LBBK bekali Anggota Pena LBBK dengan Indesign

Pena LBBK merupakan wadah pengembangan kreativitas bagi mahasiswa   khususnya mahasiswa STKIP Persada Khatulistiwa Sintang. Wadah ini dibentuk pada Desember 2015 dalam naungan LBBK yang dipimpin oleh  Bapak Herpanus, S.P.,M.A.,Ph.D. Keinginan sederhana beliau menginginkan  mahasiswa STKIP Persada Khatulistiwa Sintang tidak cukup hanya sebatas kuliah saja tapi terlebih pada bekal apa yang mereka peroleh selama kuliah.   Selain itu keberadaan Pena LBBK merupakan perwujudan dari salah satu visi dan misi dari LBBK yang bergerak dalam bidang publikasi  bahasa dan budaya khususnya di Kalimantan.

Menginggat pentingnya Pena LBBK ini, maka pada hari Sabtu tanggal 16 Januari 2016 untuk pertama kalinya LBBK membekali angggota Pena LBBK dengan Pelatihan Aplikasi Indesign. Pelatihan tersebut diikuti oleh anggota Pena sebanyak 11 Orang (mahasiswa), pengurus dan pembina. Pemateri dalam kegiatan ini adalah Kiki Mariyani mahasiswa semester 5 yang juga merupakan asisten di LBBK. Kiki Mariyani sudah berpengalaman menggunakan program indesign dalam meng-layout buku-buku terbitan LBBK.